Adsense Right Sidebar

SEOSimple V2.1 Responsive Blogger Template

SEOSimple Responsive Blogger Template
SEOSimple V2.1 Responsive Blogger Template
Diharapkan Jangan Menghilangkan Atau Mengubah Kredit Footer ( Link Desain Template ) Untuk Menghargai Kerja Keras Pembuat Template Ini
Pengaturan
Setelah Anda memasang template ini ada beberapa hal yang harus di sesuaikan, oleh karena itu silakan disimak.

1. Ganti ID dan Nama 
Silakan Anda cari kode dibawah ini pada template ini dan ganti sesuai instruksi yang ada. 
<meta content='ID Google Webmaster Verfikasi' name='google-site-verification'/>
<meta content='ID Bing Verification' name='msvalidate.01'/>
 <link href='https://plus.google.com/ID Google Plus/posts' rel='publisher'/>
 <link href='https://plus.google.com/ID Google Plus/about' rel='author'/>
 <link href='https://plus.google.com/ID Google Plus' rel='me'/>
<meta content='Nama Author' name='Author'/>
<meta content='ID Facebook' property='fb:admins'/>
<meta content='ID APP' property='fb:profile_id'/>

Sialhkan anda ganti kode yang saya tandai di atas

2. Meta Tag
  • Sebelum memasang Meta Tag silakan Anda aktifkan Meta Tag pada Setelan.
  • Masuk ke blogger dan pilih Setelan
  • Pilih Preferensi Penelusuran
  • Kemudian pilih Meta Tag > Deskripsi
  • Silakan Anda isi dengan deskripsi blog yang di inginkan
  • Simpan
  • Untuk mengisi Meta Tag pada postingan silakan anda ikuti cara dibawah ini.
  • Buat Postingan
  • Lihat sebelah kanan ada menu Deskripsi Penelusuran, silakan Anda klik dan isi dengan deskripsi yang di inginkan.
  • Selesai
3. Nonaktifkan Mobile Version
  • Silakan Anda matikan fitur mobile pada template ini, agar fitur responsive bekerja pada perangkat mobile.
  • Masuk ke Setelan
  • Pilih Template
  • Klik Icon Gerigi pada Seluler
  • Pilih Tidak. Tampilkan template seluler di perangkat seluler.
  • Simpan
4. Memasang Author Rich Snippet Google Plus Cek

5. Nonaktifkan Navbar

  • Mauk ke Tata Letak dan klik edit pada widget seperti gambar di bawah ini
  • Setelah itu pilih off

  • Lalu simpan
6. Widget Recent Posts By Tag

<script> document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/Info%20SEO?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=rcentbytag\"><\/script>"); </script>

7. Menghapus kode <b:include name='quickedit'/> setiap menambahkan widget baru

59 Responses to "SEOSimple V2.1 Responsive Blogger Template"

  1. Gan....
    yang ini bagi Widget Recent Posts By Tag.
    ane gagal mulu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya elah bro ubah ini Info%20SEO dengan nama label yang anda inginkan dan tanda ini %20 dipake jika label anda lebih dari satu kata atau menggunakan spaci

      Delete
    2. wkwkwk
      ini udah berhasil, tp ane ganti sama ini template :p

      Delete
  2. Maaf gan saya mau nanya ???
    Agan iklhas ga share nih template ???
    Kalo iklhas ngapaain pasang query Backlink
    Mohon maaf jika menyinggung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain padang, lain belalang. Mana ada sesuatu yang percuma di dunia hari ini. Jika ada kesempatan cuba decode beberapa bahagian di kebanyakan templete. Jika bernasib baik, pasti terjumpa script yang akan mengejutkan.

      Delete
    2. Yuki Kagamine .
      Itu efeknya gimnana gan?
      maaf newbie

      Delete
    3. ya elah bro -_-
      emang kenapa kalau di kasi link desan blog ini kan yang buat template saya, masa kamu ngak hargain kerja keras buat template

      Delete
    4. dimana dimana kalo berbagi jangan ngasih backdoor juga
      kalo mau backlink tinggal minta aja pasti dibagi

      Delete
    5. -_- ya elah bro itu pake detek credit footer aja, kalau di hapus credit footernya maka di alihkan ke blog saya itu aja, ini jg pencega clone

      Delete
    6. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    7. Kalau gak mau ada credit linknya,saran saya mending beli yg premium.Ini khusus yang freeee aja.Gitu aja kok reeppot.

      Delete
  3. Template nya keren cuma kadang ga support thumbnail
    kalo kurang besar thumbnailnya pasti ga muncul
    saran gan !!
    ilangin circle nya :D

    ReplyDelete
  4. assalamualaikum wr wb
    gan mintak bantuin tentang item yang rusak, saya cek di alat web master dan banyak yang rusak item author dan update. gmana solusinya gan, btw saya gunakan yang v2.1 ini.

    ini link tool webmaster sya >> http://goo.gl/HOXeT0

    ReplyDelete
    Replies
    1. oww iya bro haha emang lupa perbaiki itu sry ya bentar ku perbaiki

      Delete
    2. bro mungkin gara gara modifikasinya jadi gitu punya kamu

      Delete
  5. Replies
    1. udah saya download, tapi tetep tak bisa bro, masih ada yang item dengan kesalahan author sama updated, udah saya tambahin juga kode yang baru tetep tak bisa,,, tlg broo bantuin lagii :(

      apa ada yang salah di templatenya broo?

      Delete
    2. coba liat SSnya bro soalnya link yang ada kasi saya tidak bisa buka

      Delete
    3. coba lihat link ini bro >> http://goo.gl/yfd95q
      yang mana yang salah, hilang author, update sama entry title.

      bantuin ya broo..
      >> http://ubandi.com

      Delete
    4. mungkin artikel ini bisa membantu : http://macammacamvariasi.blogspot.com/2014/05/mengatasi-data-terstruktur-hilang.html

      Delete
    5. kok templatenya campur aduk gitu pas kamu pake ?

      Delete
  6. okelah, terimakaih broo...

    campur aduk gimana broo? yang mananya yang campur aduk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuuh iya broo, barusan saya buka. terus gimana tuh memperbaikinya? masa tampilan home saya hilang :'( :(
      maklum broo saya baru dan new bie banget

      Delete
    2. coba upload ulang templatenya soalnya template iru udah kamu edit jadi gitu mungkin salah edit kamu

      Delete
  7. alhamdulillah, sudah sembuh broo.. he he he,, makasi broo..
    ehh mau tanya lagi, gimana cara buat notif lonceng kayak punya kamu itu bro?

    ReplyDelete
  8. Makasih,masih guna version v2,belum berani nak guna yang ini,banyak masa atur setelanya

    ReplyDelete
  9. Gan cara menghilangkan atau memindah kan Atribusi gimna Mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari kode ini dan ubah "true" menjadi "false" lalu simpan , terus buka tata letak lalu hapus widgetnya

      Delete
  10. Keren juga nih templatenya. :D
    Kunjungan perdana. Salam kenal Mas Muh Akram.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. mas ,bisa bagi ilmunya nggak? gimana cara buat template blog? .
      >>>>nurrohmatarbagusm@gmail.com
      makasih mas .

      Delete
  11. bro, gimana cara mengganti gambar komentar admin?

    kunbal >> www.ubandi.com

    ReplyDelete
  12. mantab nih, ijin sedot kang, pengen testing di blog baru :)

    ReplyDelete
  13. Permisi mas Muh Akram.. saya ijin pake ini template ya... heheh bagus e.. perkenalkan saya dwi, baru memulai ngblog ni hehe :)

    ReplyDelete
  14. thank you very much for sharing this awesome template! now im using it for my personal blog, zakwanzain.com :)

    i need some help regarding this template, and i will pay some money if u can solve my problem.. please email me >> perymel@gmail.com

    ReplyDelete
  15. Wahh mantep gan,ijin sedot

    http://kangwebsite.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Kenapa pas ane pasang statistik bawaan blogger kok gak tampil ya? ane pasang di sidebar & footer juga gak nampil. mohon infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini, saya juga bro, statistik bawaan blogger kagak nampil :(

      Delete
  17. selamat sore sobat.. saya gak pernah menghapus kredit blog.. cuma edit warnanya aja,, tapi kok kadang kalo mau masuk kok otomatis ke blog sobat ya kenapa itu? tidak sering si.. tapi kdang ada visitor yang kopline ,, mksh jawabannya sobat

    ReplyDelete
  18. keyword dan keyword perlu dimasukkan atau diubah ?

    ReplyDelete
  19. Bagaimana untuk buat tukar warna seperti mcm template ini ?

    ReplyDelete
  20. Gan apa template ini bisa dikasih komentar facebook juga, klo bisa berpengaruh dengan keseoan blog apa tidak? Makasih gan

    ReplyDelete
  21. Bro mampir di blog saya http://johanandyagasi.blogspot.com/ . Itu di home saya post nya kok cuman 1 gimana. padahal post saya banyak. saya pakai template punya kamu gan? cara nya gimana biar post saya bisa banyak yang nampil. padahal di peraturan penampilan post udah saya kasih 20 tapi kok masih sama 1. tolong gan ?

    ReplyDelete
  22. keren gan... makasih ya..

    mau nanya, kalau nambahin widget kayak gini http://prntscr.com/58vr7p gimana ya gan..?!

    saya tambahnya artikel populer, jadi tampilannya kayak artikel populer, nggak kayak di demo..

    ReplyDelete
  23. ane masih pemula gan..
    ini kayaknya bagus kalau diterapakan di blog nih, recomended..

    ReplyDelete
  24. Makasih bangat ya..suka sangat dgn template ni..blog baru bikin, silalah mampir ya..http://infobekalan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Salam dari malaysia bro, masalah saya h1 tag nya ada duplicate.Bagaimana nak diperbetulkan?

    ReplyDelete
  26. Terima kasih atas perkongsian tema ini. Saya sedang menggunakannya di blog http://pengetahuandankeindahanislam.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  27. Mohon dijawab ko homenya saya hilang ga ada 2 winget setelah posting diatas footer. analisbtc.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. @Admin
    Maaf sob mau tanya ni, biar popular post bisa di bikin scroll bagai mana ya..?
    aku udah nyoba googling ketemu cuma ga work di template ini izin pencerahannya ni tQ..

    ReplyDelete
  29. terbaik template ini.. sudah digunakan di http://www.kitabantai.info

    ReplyDelete
  30. gan cara mendapatkan ID Google Webmaster Verfikasi nya gimana ?
    mohon bantuannya...

    ReplyDelete

- Komentar harus sesuai topik, tidak menyimpang !
- Komentar bersifat promosi, langsung Saya hapus !
- Jangan meletakkan link aktif pada komentar, karena itu spam !
- Tolong beritahukan Saya jika ada link, gambar, dll yang rusak !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel