SEOSimple V1.1 Responsive Blogger Template

SEOSimple Responsive Blogger Template
SEOSimple V1.1 Responsive Blogger Template

Diharapkan Jangan Menghilangkan Atau Mengubah Kredit Footer ( Link Desain Template ) Untuk Menghargai Kerja Keras Pembuat Template Ini
Pengaturan
Setelah Anda memasang template ini ada beberapa hal yang harus di sesuaikan, oleh karena itu silakan disimak.

1. Ganti ID dan Nama 
Silakan Anda cari kode dibawah ini pada template ini dan ganti sesuai instruksi yang ada. 
<meta content='ID Google Webmaster Verfikasi' name='google-site-verification'/>
<meta content='ID Bing Verification' name='msvalidate.01'/>
 <link href='https://plus.google.com/ID Google Plus/posts' rel='publisher'/>
 <link href='https://plus.google.com/ID Google Plus/about' rel='author'/>
 <link href='https://plus.google.com/ID Google Plus' rel='me'/>
<meta content='Nama Author' name='Author'/>
<meta content='ID Facebook' property='fb:admins'/>
<meta content='ID APP' property='fb:profile_id'/>

Sialhkan anda ganti kode yang saya tandai di atas

2. Meta Tag
  • Sebelum memasang Meta Tag silakan Anda aktifkan Meta Tag pada Setelan.
  • Masuk ke blogger dan pilih Setelan
  • Pilih Preferensi Penelusuran
  • Kemudian pilih Meta Tag > Deskripsi
  • Silakan Anda isi dengan deskripsi blog yang di inginkan
  • Simpan
  • Untuk mengisi Meta Tag pada postingan silakan anda ikuti cara dibawah ini.
  • Buat Postingan
  • Lihat sebelah kanan ada menu Deskripsi Penelusuran, silakan Anda klik dan isi dengan deskripsi yang di inginkan.
  • Selesai
3. Nonaktifkan Mobile Version
  • Silakan Anda matikan fitur mobile pada template ini, agar fitur responsive bekerja pada perangkat mobile.
  • Masuk ke Setelan
  • Pilih Template
  • Klik Icon Gerigi pada Seluler
  • Pilih Tidak. Tampilkan template seluler di perangkat seluler.
  • Simpan
4. Memasang Author Rich Snippet Google Plus Cek

5. Nonaktifkan Navbar

  • Mauk ke Tata Letak dan klik edit pada widget seperti gambar di bawah ini
  • Setelah itu pilih off

  • Lalu simpan
6. Widget Recent Posts By Tag

<script> document.write("<script src=\"/feeds/posts/default/-/Info%20SEO?orderby=updated&alt=json-in-script&callback=rcentbytag\"><\/script>"); </script>

7. Menghapus kode <b:include name='quickedit'/> setiap menambahkan widget baru

29 Responses to "SEOSimple V1.1 Responsive Blogger Template"

  1. Selamat sejahtera.... saya sudah pasang template ini tetapi ada masalah di ruangan komen. Komen tidak keluar selepas tekan butang publikasikan. Minta pertolongan mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D Silahkan cek pengaturan blog anda karna itu bukan dari kesalahan template tapi pengaturan anda, silahkan anda perbaiki terlebih dahulu

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. ubah post-left & post-right jadi 4 judul artikel saja yg ditampilkan gimana?

    thanks before

    ReplyDelete
  4. Izin sedot gan

    gan tutor buat tema komentar kaya punya agan

    ReplyDelete
  5. Nanya ni untuk ID APP di dapat dari manayaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari app facenook yg kamu buat :) lebih jelasnya coba cari di google banyak kok tutorialnya

      Delete
  6. blogwalking gan..
    jangan lupa kunjungan balik n' folbeknya ditunggu gan..

    ReplyDelete
  7. hai..kalau aku tidak menukar apa-apa dalam tamplate ini, boleh ngak?

    ReplyDelete
  8. Templatenya diselipin Script :v jadi kalo ada apus link Credits di redirect ke blog ini :v

    ReplyDelete
  9. Assalama Alaikum Akram please give me your website catataninfo template for blogger

    ReplyDelete
  10. ijin comot + ijin ane gunakan nih template di blog ane,
    oiya sekalian template ini ane share di blog ane

    salam dari " Http://postinganmusa.blogspot.com "

    ReplyDelete
  11. mas cara menampilkan artike perlabel gmn gan ??

    ReplyDelete
  12. terima kasih atas infonya gan,, infonya sangat menarik untuk disimak

    obat klep jantung bermasalah tradisional

    ReplyDelete
  13. makasih gan, sudah saya pasang di blog saya :D

    ReplyDelete
  14. 7. Menghapus kode setiap menambahkan widget baru

    poin nomer 7 maksdunya apa ya gan?

    ReplyDelete
  15. tombol jawab komentar di template ini, gak berfungsi ya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh udah bener ni om, tadi settingan pada komentarnya, harusnya kan tersematkan, hehe.

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. saya ada masalah... gambar gak keluar pada home setelah di publish... boleh bantu?

    ReplyDelete
  18. Permisi mas, mau nanya, pada point ke-7 dikatakan bahwa setiap penambahan widget diharap menghapus kode berikut :


    pernyata'annya," segala jenis widget yang ingin ditampilkan, jika sudah dimuat harus edit HTML lagi untuk menghapus kode diatas ya mas ? dan jika tidak dihapus adanya dampaknya ?
    makasih sebelumnya mas.

    ReplyDelete
  19. terimakasih...template sudah saya pasang...tetapi masalah ada di meta keyword...bagaimana menambahkan meta keyword selain page title..??karena saya coba pakai seoquake yang muncul hanya keyword dari page title..?terimakasih

    ReplyDelete
  20. keren keren.. boleh juga.. itung itung nambah koleksi template
    mampir juga ke blog ane bro!

    ReplyDelete
  21. oke gan...
    saya akan ikuti peraturan agan...

    ReplyDelete
  22. izin download dulu gan, oh iya jangan lupa circle back saya di gplus oke :)

    ReplyDelete
- Komentar harus sesuai topik, tidak menyimpang !
- Komentar bersifat promosi, langsung Saya hapus !
- Jangan meletakkan link aktif pada komentar, karena itu spam !
- Tolong beritahukan Saya jika ada link, gambar, dll yang rusak !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel